terça-feira, 21 de agosto de 2012
Amaciante, serve para a casa toda.
UTILIDADES DO AMACIANTE DE ROUPAS
Comfort e outros amaciantes de primeira linha tem fixador de perfume na composição, por isso o cheirinho é especialmente duradouro, dá para limpar todos os vidros, azulejos e móveis da cozinha por um mês, usando apenas uma ou duas tampinhas de amaciante.
Use o amaciante como lustra móveis NÃO TEM POEIRA -
AMACIANTE - Todos os Usos - coloque em um frasco de álcool vazio, dois dedos de amaciante, dois dedos de álcool e complete com água. Aplique em pisos com pano úmido, alem de limpar, desinfetar, deixa um cheiro gostoso. Aprendi isso com uma amiga veterinária que aplica diariamente no chão da clínica, ela me ensinou isso depois que"queimei"as patinhas de minha cachorrinha com produtos fortes para desinfecção de chão.
Faço passe bem,para passar roupa - 1 litro de agua , uma xícara de chá de amaciante, uma xícara de chá de álcool, misture tudo , coloca em um borrifador, quando passar a roupa, é só espirrar, é barato e rende muito.
Para deixar o seu piso limpinho, brilhante e cheiroso ao invés de desinfetante ou aqueles limpa pisos caros coloque na água que servirá para a limpeza um pouco de amaciante deixa o piso que é uma beleza você nunca mais vai querer usar outra coisa.
"Esta do amaciante é ótima, e aproveito a água da máquina de lavar com amaciante e passo em toda a casa. Deixa a casa perfumada e economiza água. Uso amaciante como, lustra-móvel, como limpa vidros, limpo geladeira por fora, azulejos, passo nas portas, quando não tenho desinfetante uso nos banheiros, e onde der eu passo.... ele é 1001 utilidades.
Estava aflita com o meu box. Ele é de vidro fume bem lisinho. Por mais que eu lavasse e esfregasse com bom-bril e água sanitária com sabão, algumas manchas simplesmente não saiam. Ontem eu deixei o vidro secar bem e passei bom-bril seco. Incrível! As manchinhas saíram com a maior facilidade!!! E eu morrendo de tanto esfregar com cândida!! Quando terminei eu dei polimento com uma mistura de álcool e comfort. -Coloquei 200ml de amaciante e preenchi com álcool até ele ficar ralo o suficente para passar pelo tubinho de spray. Apliquei com um pano bem macio e bem seco em movimentos circulares e em um minuto estava tudo brilhando.
O truque foi apertar o spray apenas uma vez em cada área do vidro e esfregar em movimentos circulares até sumir. Quando o pano já estiver levemente úmido, não precisa reaplicar. Quanto mais produto, mais trabalho para fazê-lo sumir. Essa mistura de álcool e confort eu passei levemente no sofá e nas cortinas.
A casa está cheirosa por HORAS. O banheiro idem. Acho legal borrifar (levemente) também nos edredons e tapetes na hora de por no sol. Também estou passando este spray nas camas, todos os dias de manhã."
Se você testar também, não deixe de passar por aqui e contribuir com suas impressões, ok! ;oD
Compartilhado blog DONAMÉLIA.
terça-feira, 10 de julho de 2012
Como Lavar Roupa Preta sem Perder a Cor
Cuidados na lavagem das roupas pretas
Roupa preta é indispensável em qualquer guarda-roupa, o difícil é fazer com que elas tenham uma vida longa. Você compra aquela peça linda, preta, básica, super usável e logo ela começa a perder o tom natural. Uma das vilãs das peças pretas pode ser a lavagem, veja como lavar essas roupas sem que elas desbotem.
A primeira coisa que não devemos fazer na hora da lavagem das roupas pretas é deixá-las de molho. O certo é que elas sejam apenas lavadas normalmente e em seguida colocadas para secar. O ideal é que essas peças de roupa não sejam expostas à luz solar, o melhor é deixar secar na sombra, assim elas correm menos riscos de desbotarem.
Os produtos utilizados na lavagem também são importantes. Os sabões e amaciantes em excesso podem causar manchas esbranquiçadas nas peças pretas. O melhor é lavar as roupas pretas apenas com sabão neutro e de preferência que seja à mão, pois o atrito com a máquina de lavar pode acabar desbotando ainda mais rápido as suas roupas pretas.
Para evitar as manchas avermelhadas que aparecem nas roupas pretas quando estas começam a desbotar, além de evitar a secagem sob o sol ainda existem alguns truques caseiros que podem fazer milagres. Entre eles, a principal receita é adicionar um pouquinho de vinagre ou sal na lavagem nas roupas pretas.
Enfim, para que as suas roupas pretas durem por mais tempo com aparência nova e bonita é necessário ter alguns cuidados que não têm nada de espacial. No final das contas prestar atenção nesses detalhes vale a pena.
Por Ingrid de Castro.
Toda Perfeita.
Como organizar melhor uma cerimôninia de casamento.
10 dicas para organizar sua cerimônia de casamento
O casamento é um passo mundo importante na vida de qualquer casal, por isso, quando decidem por comemorar a união com uma festa, tudo deve ser bem pensado e organizado com cuidado e atenção. Para que tudo ocorre direitinho e não fique para a última hora é precisa manter uma lista de afazeres para cada mês que antecede o evento. Veja algumas dicas para planejar sua festa sem dores de cabeça:
1 – A primeira coisa a fazer, depois que os noivos decidem tomar essa decisão é pensar na data em que irá acontecer a cerimônia.
2 – Depois de escolher a data chegou o momento de decidir onde acontecerá o casamento e isso deve ser feito o quanto antes possível, pois nem sempre a data que você deseja ainda está livre. Caso isso aconteça você tem duas opções: troca de lugar ou troca a data, vai muito da escolha do casal.
3 – Após essa primeira etapa, é legal criar uma conta conjunta para que o casal possa juntar dinheiro para as despesas e também controlar os gastos com a cerimônia.
4 – Um item muito importante e que também necessita de disponibilidade é Buffet, por isso a escolha e acerto deve ser uma das primeiras coisas a serem feitas também.
5 – Banda ou DJ? Decida e também marque a data certa, disponibilidade não dura para sempre.
6 – E a decoração? Essa parte é mais fácil, pois geralmente as decoradoras costumam pegar mais de uma festa por dia para realizar, mas também é importante ir pesquisando desde cedo já.
7 – Os trajes também precisam ser escolhidos bem cedo.
8 – Enquanto você faz tudo isso, não se esqueça que os padrinhos já devem ser convidados, certo?
9 – Aproximadamente um ou dois meses antes da cerimônia é adequado enviar os convites.
10 – Fazer tudo com calma e se certificando de que está lidando com profissionais corretos é o essencial para uma boa festa.
TODA PERFEITA.
Organizando seu tempo.
Otimizando as horas do seu dia
A vida está ficando cada vez mais corrida para quem trabalha, estuda e cuida de uma casa, principalmente para quem é responsável por todas essas atividades ao mesmo tempo. Os dias ficam ainda mais curtos e atarefados, muitas vezes as 24 horas diárias não são suficientes para realizar tudo e ainda cuidar de você, dormir e descansar. Não é fácil encaixar todos os compromissos no tempo que dispomos, mas não é impossível.
Para começar a organizar o seu tempo, você deve calcular, mais ou menos, quanto tempo leva para desempenhar cada atividade.
Depois some o tempo de cada atividade e veja quantas horas irá gastar para cumprir suas responsabilidades no trabalho e assim terá o tempo livre.
Nesse tempo livre, desconte os minutos ou horas gastas para chegar ao trabalho, a escola dos filhos e a volta para casa. Aí sim terá o tempo livre correto.
Manter o foco no trabalho também é super importante, não se distraindo com coisas alheias ao serviço você faz com que o dia renda mais, assim pode até sobrar algumas horinhas no final do dia para você fazer o que quiser, sem compromisso. Planejar o seu dia também é um ponto bastante positivo.
Anote todas as coisas que você precisa fazer naquele dia e vá seguindo a lista por ordem. Fazer escolhas é outro aspecto interessante na organização do seu tempo. O que você prefere, ir à academia ou levar seus filhos para andar de bicicleta em um parque? Veja o que é mais produtivo para você e aposte nisso.
Por Ingrid de Castro.
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segunda-feira, 4 de junho de 2012
Veja os 15 alimentos indispensáveis para uma dieta saudável
Combinação tipicamente nacional, a dupla feijão e arroz foi citada, mas não o suficiente para integrar a lista dos 15 alimentos que deveriam estar no cardápio do brasileiro pelo menos uma vez por semana. A seleção foi feita a partir dos votos de dez especialistas, entre médicos, nutricionistas e nutrólogos.
Os ingredientes foram reunidos em uma única refeição proposta pelo chef Gustavo Iglesias, da escola Viandier Casa de Gastronomia, em São Paulo.
Como entrada, a sugestão é carpaccio de salmão com molho de iogurte e azeite com salada verde e tomate-cereja. Para o prato principal, músculo assado com farofa de aveia e soja e brócolis, cenoura e alho no vapor. De sobremesa, banana assada com calda de laranja, castanha-do-pará polvilhada e sorvete de iogurte com leite.
'O difícil é convencer as pessoas a comerem o básico', afirma o cardiologista Heno Ferreira, do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas de São Paulo, que, como a maioria dos entrevistados, optou por ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados.
FOLHAS VERDES
Excelentes fontes de fibras alimentares, vitaminas e sais minerais, fazem parte dos chamados alimentos reguladores. 'A chicória crua ajuda a regular o nível glicêmico e é muito importante para diabéticos', afirma a bioquímica de alimentos Glaucia Pastore, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas). 'A alface é uma boa opção, pois é muito fácil de ser encontrada e, além das fibras, tem cálcio e vitaminas A, B e C', afirma o cardiologista Heno Ferreira, coordenador do Ambulatório de Síndrome Metabólica do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da USP. Segundo o endocrinologista Ricardo Meirelles, do departamento de diabetes da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, as folhas verdes contêm alta quantidade de ácido fólico, necessário para a produção de glóbulos vermelhos.
CARNE VERMELHA
O clínico-geral Abrão José Cury Júnior, diretor da Sociedade Brasileira de Clínica Médica, explica que a carne vermelha, como os peixes, está no grupo dos alimentos construtores, fornecedores de proteínas. 'A ingestão desses alimentos deve ser variada. É importante que as quantidades sejam individualizadas de acordo com o perfil clínico de cada pessoa', afirma. A carne vermelha também contém vitamina B12 e ferro, e a falta desses componentes no organismo pode gerar anemia. O ferro presente na carne é mais absorvido pelo organismo do que aquele de origem vegetal. 'É importante consumir pelo menos uma vez por semana, já que a carne contém uma proteína necessária à formação da membrana das células', afirma a oncologista Célia Tosello de Oliveira, coordenadora do Centro de Estudos do IBCC (Instituto Brasileiro de Controle do Câncer).
CENOURA
Assim como outros vegetais amarelos e vermelhos, possui uma grande quantidade de betacaroteno. De acordo com o cardiologista Heno Ferreira, os carotenóides presentes na cenoura são transformados em vitamina A, muito importante para a visão. Há estudos que revelam uma ação antioxidante dos betacarotenos. 'Mas a cenoura, como o tomate, absorve muito agrotóxico, que também provoca câncer. A pessoa não pode exagerar na dose e pensar que está se protegendo', afirma a oncologista Célia Tosello de Oliveira. Segundo o endocrinologista Ricardo Meirelles, pesquisas mostram que é melhor consumir o betacaroteno naturalmente presente nas raízes, como a cenoura, nas frutas e em outros vegetais, do que tomar suplementos farmacêuticos. A nutricionista Sônia Tucunduva Phillipi, professora e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da USP, afirma que a vitamina A contida na cenoura também é importante para a manutenção da pele e dos ossos.
PEIXE
Por apresentar baixo teor de gordura saturada, é uma ótima fonte de proteína. Para o nutrólogo Edson Credidio, diretor da Sociedade Brasileira de Nutrologia, deve estar na dieta pelo menos duas vezes por semana. Alguns peixes de água fria, como salmão e bacalhau, são ricos em ômega 3 --uma gordura poliinsaturada que aumenta o colesterol 'bom' e reduz o 'ruim' e é importante para a redução de triglicídeos. 'O ômega 3 faz parte dos ácidos graxos essenciais, que o corpo não fabrica. Isso significa que, se a pessoa não consumir, não vai ter essa substância no corpo', afirma. Segundo ele, peixes de mar têm mais ômega 3, pois a presença dessa gordura está relacionada com o consumo de plâncton. 'Mas atualmente os peixes criados em piscicultura recebem ração com ômega 3', afirma. 'Essa substância tem uma ação antiinflamatória, que impede a formação de coágulos, prevenindo infartos e derrames', completa o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni, do Instituto de Metabolismo e Nutrição.
AZEITE
Consumido pelo homem desde a Antigüidade, o azeite de oliva é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a elevar o HDL (colesterol 'bom') e a reduzir o LDL (colesterol 'ruim'). 'Cerca de 20% das calorias diárias consumidas por uma pessoa devem vir da gordura monoinsaturada, 10%, da poliinsaturada e até 7%, da saturada', afirma o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni.
O azeite também tem propriedades antioxidantes e combate os chamados radicais livres, associados ao câncer.
Para aproveitar melhor os benefícios desse alimento, o recomendável é consumi-lo na forma extravirgem, menos refinada. De acordo com Daniel Magnoni, cada pessoa deve ingerir 20 ml (o equivalente a duas colheres de sopa) diariamente.
Como suas propriedades se perdem com o aquecimento, ele deve ser usado frio, no tempero da salada, por exemplo.
LEITE
É um dos principais fornecedores de cálcio e de vitamina A, além de possuir proteínas de alto valor biológico. Adultos devem dar preferência aos leites desnatados e semidesnatados, mais indicados por apresentar um nível de gordura inferior. 'Não existe outro alimento que tenha a concentração de cálcio semelhante à do leite', afirma o cardiologista Heno Ferreira. Ele recomenda a ingestão de três copos por dia, principalmente para as mulheres. 'É uma forma de prevenir a osteoporose, mais comum nelas', diz. Segundo ele, quem tem intolerância a lactose ou alergia às proteínas do leite deve procurar algum tipo de suplementação de cálcio. 'É indispensável em todas as fases da vida', afirma a nutricionista Marilane Dionisio, coordenadora de nutrição do Hospital Barra D'Or, no Rio de Janeiro. 'Mas é preciso ter cuidado para não aumentar a ingestão de calorias. Um consumo aceitável fica em torno de 200 ml por dia', afirma.
ALHO
Muitas propriedades terapêuticas vêm sendo atribuídas pela cultura popular a esse alimento. Nem todas, no entanto, são comprovadas cientificamente. Segundo Jocelem Mastrodi Salgado, pesquisadora e professora titular de nutrição da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz)/USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina, inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico. Trabalhos científicos também mostram que ele ajuda a manter a pressão arterial regulada e a diminuir o colesterol 'ruim' (LDL).
Como o aquecimento acima de 50ºC destrói seus princípios ativos, o recomendável é consumi-lo cru, no tempero de saladas, por exemplo.
LARANJA
Conhecida por ser fonte de vitamina C --tem cerca de 50 mg a cada 100 g, apenas 10 mg a menos do que a recomendação diária do nutriente--, a laranja também possui flavonóides, que são responsáveis por sua ação na prevenção do câncer.
Segundo a bioquímica de alimentos Gláucia Pastore, o efeito dos flavonóides é potencializado pela presença da vitamina C. 'Trata-se de uma mistura muito interessante', diz.
Como o processo de oxidação do suco de laranja é muito rápido, uma sugestão é tomá-lo logo depois de ele ser preparado. 'Quando ingerida com bagaço, a laranja é uma excelente fonte de fibras, nutrientes que auxiliam o funcionamento intestinal', acrescenta o endrocrinologista Ricardo Meirelles.
SOJA
A soja ganhou fama por ajudar a atenuar os sintomas da menopausa --ação realizada por suas proteínas com um fitoestrógeno denominado isoflavona, que tem estrutura molecular semelhante à do hormônio humano. Mas, segundo a professora de nutrição Jocelem Salgado, estudos mostram que ela também atua na prevenção de doenças cardiovasculares, do câncer de próstata e do câncer de mama dependente de estrógeno. Como nos países ocidentais o consumo da leguminosa não costuma atingir a quantidade necessária para que ela traga benefícios, em alguns casos é recomendável tomar seus compostos ativos isolados. Para retirar o sabor característico que pode ser desagradável, é recomendável jogar um pouco de água corrente sobre os grãos cozidos.
AVEIA
Desde 1997, a FDA (Food and Drug Administration, agência norte-americana que fiscaliza alimentos e remédios) reconhece que o consumo regular de aveia ajuda a prevenir doenças cardíacas. Isso se deve a uma fibra solúvel chamada betaglucano, que ajuda a reduzir o colesterol 'ruim' (LDL). Quem tem problemas gastrointestinais deve prestar atenção especial ao farelo, rico em fibras insolúveis, que regulam o funcionamento do intestino. Segundo a oncologista Célia Tosello de Oliveira, a aveia também atua na prevenção do câncer. 'Ela auxilia na formação e na eliminação do bolo fecal, reduzindo a incidência de câncer do intestino e do tubo digestivo', afirma a médica.
BANANA
A vantagem da banana é a alta quantidade de frutose e de potássio. Segundo o cardiologista Heno Ferreira, o potássio exerce um efeito protetor em relação à hipertensão. 'É uma substância vasodilatadora. Para quem precisa tomar diurético, por exemplo, é recomendada uma alimentação rica em potássio', afirma Ferreira. A nutricionista Marilane Dionisio explica que o potássio também melhora a circulação do sangue no organismo, diminuindo a incidência de cãibras. 'E a ingestão de banana é uma forma de repor rapidamente o potássio em caso de diarréia, por exemplo'. A fruta possui também vitaminas A, B1, B2 e C, que ajudam a tranqüilizar o sono e melhoram o humor.
FRUTAS OLEAGINOSAS
A castanha-do-brasil (ou castanha-do-pará), as nozes e as avelãs são exemplos de alimentos desse grupo. As oleaginosas são ricas em selênio, oligoelemento relacionado com o sistema imunológico e com as funções do sistema nervoso central. No caso da castanha-do-brasil, apenas uma unidade é capaz de fornecer a necessidade diária de selênio. Suas gorduras, monoinsaturadas, ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Uma delas, chamada betasistosterol, dificulta a absorção do colesterol pelo organismo. Segundo o nutrólogo Edson Credidio, alguns estudos mostram que as oleaginosas ajudam a prevenir câncer, esclerose múltipla e mal de Alzheimer.
TOMATE
A cor vermelha do tomate é dada pelo alto teor de licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres. Segundo a bioquímica de alimentos Glaucia Pastore, os produtos derivados de tomate, como molhos, têm mais licopeno disponível do que o tomate in natura. 'Com o calor, a biodisponibilidade do licopeno aumenta', complementa a nutricionista Marilane Dionisio. Ela afirma que, mesmo depois de passar pelo processo de industrialização, o licopeno não é destruído. 'Mas é preciso procurar um produto com baixo teor de calorias e de sódio.'
BRÓCOLIS
Os brócolis contêm fitoquímicos que inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras de gastrite e de úlcera estomacal e ajudam na prevenção do câncer. Da família dos vegetais crucíferos (à qual pertencem também o espinafre e a couve), eles são ricos em vitaminas C e A e em ácido fólico, ferro, potássio, cálcio e selênio. São também as hortaliças com a maior concentração de ferro (15 mg a cada 100 g do vegetal). O ideal é comer os brócolis cozidos, já que, quando crus, eles possuem certas enzimas que atrapalham a absorção de seus nutrientes.
IOGURTE
É indicado para a prevenção do câncer e para o controle do colesterol. De acordo com a professora de nutrição Jocelem Mastrodi Salgado, as bactérias probióticas (benéficas à saúde) presentes nos iogurtes atuam no equilíbrio da microflora intestinal e nas disfunções do trato intestinal, como diarréias e constipações. Além disso, essas bactérias melhoram o sistema imunológico e aumentam a absorção de cálcio pelo organismo. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
quinta-feira, 31 de maio de 2012
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